Große San Sebastian Cheesecake Liebe! Eigentlich stand ja immer mein heiß geliebtes Tiramisu unangefochten auf dem Thron, aber seitdem ich diesen cremigen Käsekuchen gegessen habe, hat sich das schlagartig geändert. der schmeckt wie Vanillepudding, einfach himmlisch. Also gibt es eine neue Rangfolge, erst Käsekuchen, dann Tiramisu. Oder beides zusammen, noch besser. =)
nach Belieben weiße Schokolade oder Vollmilchschokolade
Zubereitung
Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand ebenfalls mit Backpapierstreifen auskleiden. Die Backpapierstreifen halten am Rand besser, wenn du diese vorher mit etwas Backtrennspray oder Wasser benetzt.
Backofen auf 240°C Umuft vorheizen.
Achtung: Die Masse darf nur kurz und cremig verrührt werden, es soll keine Luft eingeschlagen werden!
Doppelrahmfrischkäse und Zucker kurz, auf niedriger Stufe cremig rühren.
Speisestärke einsieben und kurz einrühren.
Eier mit dem Salz kurz miteinander verquirrlen und ebenfalls kurz einrühren.
Sahne langsam unter Rühren zugießen. Vanilleextrakt einrühren.
Die sehr flüssige Masse in die Springform gießen und diese ein paar mal auf die Arbeitsfläche klopfen um vorhandene Luftbläschen entweichen zu lassen.
Kuchen für genau 30 Minuten backen. Die Oberfläche soll sehr verbrannt aussehen und noch sehr wabbelig sein. Cheesecake direkt aus dem Backofen nehmen.
Cheesecake bei Raumtemperatur mindestens 4 Stunden abkühlen lassen, aber am besten über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur.
Springform und Backpapier entfernen. Den Cheesecake in Stücke schneiden und umgekippt auf Tellern servieren.
Nach Belieben etwas Schokolade schmelzen und über die Stücke gießen.