Magisches Butterbier und verhexte Käse-Besen (Werbung für RBV Birkmann)

by zuckerliebelei

Magisches Butterbier und verhexte Käse-Besen

 

(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann)

Komm, lass dich ein wenig verzaubern. Denn es gibt eine mächtige Portion magisches Butterbier und eine Herde wild gewordene, verhexte Käse-Besen. Husch, husch, zauber, zauber. Harry Potter Filme, allesamt für mich echte Klassiker. Die muss man gesehen haben. Und das nicht nur einmal. Nur bei meinem Dad beiße ich mir da noch die Zähne dran aus. Denn der hat noch keinen einzigen Teil gesehen und sträubt sich vehement. Aber ich gebe nicht auf. Vielleicht kann ich ihn ja mit einem Krug voll Butterbier und ein paar Käse-Besen zum vernaschen davon überzeugen…

Zubereitet habe ich diese leckeren Klassiker mit Hilfe der Backutensilien von RBV Birkmann. Im Shop findest du einfach alles, was du zum Kochen und Backen benötigst. Von Rührschüsseln über Teigschaber, Schneebesen, Backformen und Schälern, gibt es dort alles, was du zur Zubereitung für dein Lieblingsrezept brauchst.

 

Magisches Butterbier und verhexte Käse-Besen

 

Magisches Butterbier und verhexte Käse-Besen

Magisches Butterbier und verhexte Käse-Besen

Reicht für: einen großen Krug und beliebig viele Besen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Magisches Butterbier

  • 750 g Malzbier oder Bier nach Wahl
  • 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 3 Gewürznelken
  • 1/4 TL Zimt, gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 20 g Butter

Verhexte Käse-Besen (beliebig viele)

  • Butterkäse in Scheiben
  • Grissinies
  • dünnes Band

Zubereitung

Magisches Butterbier

  1. Malzbier, Muskatnuss, Gewürznelken und Zimt in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen, bis es dampft. Nicht aufkochen.
  2. Zucker, Eigelbe und Vanilleextrakt schaumig rühren.
  3. Malzmischung in einem dünnen Strahl und langsam unter Rühren in die Eigelbmischung gießen.
  4. Alles zurück in den Topf geben und einmal aufkochen.
  5. Butter zugeben und darin schmelzen lassen.
  6. Lauwarm abkühlen lassen und in einen Krug füllen.
  7. Sahne steif schlagen und auf das Butterbier geben.

Verhexte Käse-Besen

  1. Den Butterkäse in ca. 8x6cm große Stücke schneiden. Und jeweils von einer Seite her viele dünne ca. 4 cm lange Streifen einschneiden.
  2. Die Grissinies je nach Bedarf kürzen, den Käse an der nicht geschnittenen Seite drum herum wickeln und mit einem Band befestigen.

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