Ein sommerliches Erdbeer Tiramisu, solange der Erdbeervorrat noch reicht. Unsere Felder sind nämlich schon leer gepflückt. Also dachte ich mir, ich zaubere noch einmal etwas leckeres mit diesen kleinen süßen Beeren. Aber ich mag gar nicht traurig sein, denn die Erdbeersaison habe ich total ausgenutzt und so viele Erdbeeren gegessen, bis ich Bauchweh hatte. Und wenn es keine Erdbeeren mehr gibt, gehe ich eben Blaubeeren pflücken. =)
Frischkäse, Sahne, Puderzucker, Vanillepaste und San Apart zugeben und die Creme steif schlagen.
Von den Erdbeeren 400 g entstielen und fein pürieren. 300 g der Erdbeeren ebenfalls entstielen, in feine Scheiben schneiden und falls sie nicht so süß sind, mit 1 EL Zucker vermischen und kurz ziehen lassen. Die restlichen Erdbeeren beiseite legen.
Espresso und Amaretto miteinander vermischen.
Nun die Löffelbiskuits kurz in die Espressomischung tauchen und die Form damit auslegen.
Die Hälfte der Creme darauf streichen.
Nun ca. 1/3 des Erdbeerpürees auf der Creme verstreichen und die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf legen.
Jetzt die restlichen Löffelbiskuits in die Espressomischung tauchen und auf den Erdbeerscheiben verteilen.
Das zweite Drittel des Erdbeerpürees darauf streichen und mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen.
Die übrige Creme auf den Scheiben verteilen und glatt streichen.
Mit dem restlichen Erdbeerpüree dekorieren, den Rand dabei etwas frei lassen.
Die beiseite gelegten Erdbeeren mit Grün halbieren und das Tiramisu damit und nach Belieben mit ein paar Minzblättern dekorieren.