Sommerliches Erdbeer Tiramisu ohne Eier

by zuckerliebelei

Sommerliches Erdbeer Tiramisu ohne Eier

 

Ein sommerliches Erdbeer Tiramisu, solange der Erdbeervorrat noch reicht. Unsere Felder sind nämlich schon leer gepflückt. Also dachte ich mir, ich zaubere noch einmal etwas leckeres mit diesen kleinen süßen Beeren. Aber ich mag gar nicht traurig sein, denn die Erdbeersaison habe ich total ausgenutzt und so viele Erdbeeren gegessen, bis ich Bauchweh hatte. Und wenn es keine Erdbeeren mehr gibt, gehe ich eben Blaubeeren pflücken. =)

 

Sommerliches Erdbeer Tiramisu ohne Eier

 

Sommerliches Erdbeer Tiramisu ohne Eier

Sommerliches Erdbeer Tiramisu ohne Eier

Reicht für: eine Form mit ca. 24x18 cm
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 375 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g Sahne
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 5 TL San Apart
  • 1000 g Erdbeeren
  • optional 1 EL Zucker
  • 200 g Espresso oder starken Kaffee, abgekühlt
  • 60 g Amaretto
  • 200 g Löffelbiskuits mit Zucker
  • optional ein paar Minzblätter

Zubereitung

  1. Mascarpone ganz kurz verrühren.
  2. Frischkäse, Sahne, Puderzucker, Vanillepaste und San Apart zugeben und die Creme steif schlagen.
  3. Von den Erdbeeren 400 g entstielen und fein pürieren. 300 g der Erdbeeren ebenfalls entstielen, in feine Scheiben schneiden und falls sie nicht so süß sind, mit 1 EL Zucker vermischen und kurz ziehen lassen. Die restlichen Erdbeeren beiseite legen.
  4. Espresso und Amaretto miteinander vermischen.
  5. Nun die Löffelbiskuits kurz in die Espressomischung tauchen und die Form damit auslegen.
  6. Die Hälfte der Creme darauf streichen.
  7. Nun ca. 1/3 des Erdbeerpürees auf der Creme verstreichen und die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf legen.
  8. Jetzt die restlichen Löffelbiskuits in die Espressomischung tauchen und auf den Erdbeerscheiben verteilen.
  9. Das zweite Drittel des Erdbeerpürees darauf streichen und mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen.
  10. Die übrige Creme auf den Scheiben verteilen und glatt streichen.
  11. Mit dem restlichen Erdbeerpüree dekorieren, den Rand dabei etwas frei lassen.
  12. Die beiseite gelegten Erdbeeren mit Grün halbieren und das Tiramisu damit und nach Belieben mit ein paar Minzblättern dekorieren.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlasse mir Deinen Kommentar

*Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst Du unter Datenschutz einsehen.