Yogurette Joghurt Gugelhupf (Werbung unbeauftragt)

by zuckerliebelei

Yogurette Joghurt Gugelhupf

 

Yogurette Joghurt Gugelhupf – weil ich Gugelhupfe liebe, Erdbeeren sowieso und zu Yogurette sage ich natürlich auch nicht nein. Leider ist die Erdbeersaison jetzt so gut wie vorbei. Aber Kopf hoch, die nächste Erdbeersaison kommt. Und jede Jahreszeit bietet doch etwas leckeres Neues, auf das man sich freuen kann.

 

Yogurette Joghurt Gugelhupf

 

Yogurette Joghurt Gugelhupf

Yogurette Joghurt Gugelhupf

Reicht für: eine Gugelhupfform mit 22 cm Ø
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Gugelhupf

  • Backtrennspray
  • 250 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 4 Eier, zimmerwarm
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Priese Salz
  • 160 g Joghurt, cremig 10% Fett, zimmerwarm
  • 2 Pck. Yogurette Erdbeer, klein geschnitten
  • 300 g Erdbeeren, gewürfelt
  • 3 EL Erdbeermarmelade

Guss

  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Joghurt
  • 50 g Erdbeeren

Zubereitung

Gugelhupf

  1. Gugelhupfform mit Backtrennspray fetten. Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanillepaste weißcremig aufschlagen.
  3. Eier nacheinander kurz einrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und kurz einrühren.
  5. Joghurt ebenfalls einrühren.
  6. Geschnittene Yogurette unterheben.
  7. Gewürfelte Erdbeeren mit Erdbeermarmelade vermischen.
  8. Teig in der Gugelhupfform verteilen und dabei kleckchenweise die Gewürfelten Erdbeeren mittig darauf verteilen.
  9. Für ca. 50 Minuten backen, danach komplett abkühlen lassen und Kuchen aus der Form stürzen.

Guss

  1. Für den Guss alle Zutaten miteinander pürieren und über den Gugelhupf gießen.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlasse mir Deinen Kommentar

*Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst Du unter Datenschutz einsehen.