Bei uns zu Hause ist eine Horde gruseliger Spinnen Donuts eingezogen. Aber keine Sorge, ich bin mutig und konnte schon einige von ihnen einfangen (und aufessen). Happy Halloween.
nach Belieben schwarze Streusel, Zuckerknochen etc.
Zubereitung
Donutform mit Backtrennspray fetten. Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
Zucker, Salz, Mehl und Backpulver miteinander verrühren.
Eier, Vanilleextrakt, Sonnenblumenöl und Milch einrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Mulden der Donutform zu 2/3 mit dem Teig befüllen.
Für ca. 13-15 Minuten backen, ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann die Donuts aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Ganz vorsichtig jeweils vier kleine Löcher an jede Seite der Donuts stechen, z.B. mit einem Holzspieß oder einer Fülltülle. Die Zuckerstanden evtl. kürzen oder zurecht schneiden und vorsichtig als Beine hinein stecken.
Zuckerguss mit der roten Lebensmittelfarbpaste einfärben und über die Donuts fließen lassen.
Zuckeraugen aufsetzen und nach Belieben Streusel über den Zuckerguss streuen.