Chai Spice Crème Brûlée

 

Ich liebe Crème Brûlée. Das ist wirklich eines meiner liebsten Desserts. Könnte ich schälchenweise von essen. Es ist zwar etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich allemal. Wer Crème Brûlée kennt, weiß sicher wovon ich spreche. ;) Und es ist auch noch super vorzubereiten. Dieses mal habe ich es auch mit meiner allerliebsten Gewüzmischung verfeinert. Ein Träumchen…

 

Chai Spice Crème Brûlée

 

Chai Spice Crème Brûlée

Chai Spice Crème Brûlée

Reicht für: 6 Portionen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 5 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 1 Priese Piment, gemahlen
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1/4 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 Priese Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Priese Kardamom, gemahlen
  • 1 Priese Nelken, gemahlen
  • 1 Priese Salz
  • kochendes Wasser
  • 6 EL braunen Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C O/U vorheizen.
  2. Ein Geschirrtuch in eine große Auflaufform legen und 6 kleine ofenfeste Förmchen in die große Form setzen.
  3. Eigelbe, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel 3-4 Minuten mit dem Schneebesen cremig (nicht schaumig!) rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Sahne, Milch und die Gewürze in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Kurz bevor die Sahnemilch kocht den Topf vom Herd nehmen., wenige Minuten ziehen lassen. Gewürze abseihen.
  5. Sahnemilch schlückchenweise und sehr langsam unter Rühren zur Eigelbmischung geben.
  6. Masse durch ein feines Sieb gießen und entstandenen Schaum abnehmen.
  7. Die Masse auf die kleinen Förmchen aufteilen.
  8. Etwas Wasser aufkochen und davon so viel in die große Auflaufform gießen, bis die kleinen Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen.
  9. Für ca. 50-60 Minuten backen. Die Masse sollte noch etwas wabbelig aber gestockt sein.
  10. Die Crème Brûlée Förmchen für min. 4 Stunden, aber am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  11. Kurz vor dem Verzehr: Jeweils 1 EL braunen Zucker auf das Crème Brûlée streuen, überschüssigen Zucker vorsichtig abschütten.
  12. Den braunen Zucker mit einem Flammbierer langsam und vorsichtig unter Bewegung schmelzen, aber noch nicht karamellisieren. Ganz kurz abkühlen lassen.
  13. Jetzt goldbraun flammbieren, kurz abkühlen lassen, dann servieren.

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