Hoch die Hände – Arbeitsende! ;) Die Kids haben Ferien, und ich auch. Bei tollstem Sonnenschein. Und damit wir morgen früh alle zusammen gemütlich miteinander frühstücken können, gibt es ein hausgemachtes österliches Karotten Dinkel Butter-Toastbrot. Mega fluffig, easy peasy zubereitet und sau lecker.
Gebacken habe ich dieses leckere Toastbrot mit Hilfe der Backutensilien von RBV Birkmann. Im Shop findest du einfach alles, was du zum Kochen und Backen benötigst. Von Rührschüsseln über Teigschaber, Schneebesen und Schäler, gibt es dort alles, was du zur Zubereitung für dein Lieblingsrezept brauchst.
50 g weiche Butter + 20 g weiche Butter + 20 g weiche Butter
200 g Karotten, geraspelt
Backtrennspray
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker miteinander verrühren und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Dinkelmehl, Mehl, Salz, Karottensaft, 50 g weiche Butter und die geraspelten Karotten zufügen und alles zu einem geschmeidigen, nicht klebrigen Teig verkneten.
Teig zur Kugel formen, mit etwas Backtrennspray fetten und abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig in vier Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen.
Eine Kastenform mit Backtrennspray fetten. Ich habe eine perforierte Kastenform verwendet und diese mit Backpapier ausgelegt.
Die Teigkugeln nebeneinander in die Kastenform setzen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
Den Teig mit 20 g Butter einstreichen und für 30-35 Minuten backen.
Das Brot nach dem Backen direkt noch warm mit den restlichen 20 g Butter einstreichen.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen.