Vanillekipferl Dessert mit Schokoladen-Puddingcreme

by zuckerliebelei

Vanillekipferl Dessert mit Schokoladen-Puddingcreme

 

Ein leckeres Vanillekipferl Dessert mit Schokoladen-Puddingcreme – für alle Schokoladenfans unter uns. Falls du noch auf der Suche nach einem Nachtisch für dein Weihnachtsfest bist, bist du hier genau richtig. ;) Das Dessert ist super schnell und einfach zubereitet und ein kleines Schokoträumchen. ;)

 

Vanillekipferl Dessert mit Schokoladen-Puddingcreme

 

Vanillekipferl Dessert mit Schokoladen-Puddingcreme

Vanillekipferl Dessert mit Schokoladen-Puddingcreme

Reicht für: 4 Gläser
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Pck. Puddingpulver, feinherb
  • 400 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mascarpone
  • 200 g Vanillekipferl, zerbröselt + ein paar für die Deko
  • 1 EL Schokoladensoße

Zubereitung

  1. Puddingpulver mit 50 g Milch und dem Zucker glatt rühren.
  2. Übrige Milch im Topf bei mittlerer Hitze und unter Rühren einmal aufkochen.
  3. Topf vom Herd nehmen, angerührte Milchmischung einrühren.
  4. Topf zurück auf den Herd stellen, einmal aufkochen und kurz eindicken lassen.
  5. Pudding umfüllen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, abkühlen lassen.
  6. Pudding glatt rühren. Mascarpone glatt rühren und unter den Pudding heben.
  7. Nun die Puddingcreme, zerbröselten Vanillekipferl  und die Schokoladensoße in Gläsern schichten und mit Vanillekipferln dekorieren.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlasse mir Deinen Kommentar

*Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst Du unter Datenschutz einsehen.