Cinnamon Popovers | Zimt und Zucker Popovers | Grundrezept (Werbung für RBV Birkmann)

by zuckerliebelei

Cinnamon Popovers | Zimt und Zucker Popovers | Grundrezept

 

(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann)

Cinnamon Popovers – Popovers einmal nicht in herzhaft, sondern in süß mit Zimt und Zucker ummantelt. 
Kennst du diese kleinen leckeren Teilchen denn schon? Popovers sind super einfach mit wenigen Zutaten zusammen gerührt, werden in die Backform gefüllt und im Ofen fertig gebacken. Das war’s schon. Besonder gut gelingt das in der Popover Form von RBV Birkmann. Diese und noch viel weiteres Backzubehör findest du im Shop von RBV Birkmann.
Als kleines Goodie bekommt du mit dem Code Zuckerliebe15 auch noch 15% Rabatt im Onlineshop. (Bis Ende Oktober)
Und falls du Lust auf herzhafte Parmesan Popovers mit Rosmarin Knoblauch Butter hast, schau einfach hier vorbei.

 

Cinnamon Popovers | Zimt und Zucker Popovers | Grundrezept
Cinnamon Popovers | Zimt und Zucker Popovers | Grundrezept
Cinnamon Popovers | Zimt und Zucker Popovers | Grundrezept

 

Cinnamon Popovers | Zimt und Zucker Popovers | Grundrezept

Cinnamon Popovers | Zimt und Zucker Popovers | Grundrezept

Reicht für: 6 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Grundrezept Popovers

  • 4 Eier
  • 380 g Milch, zimmerwarm
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Rapsöl oder 15 g geschmolzene Butter

Zimt und Zucker Mischung

  • 70 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Zucker

Zubereitung

Grundrezept Popovers

  1. Backofen auf 220°C O/U vorheizen, die Popover Pfanne oder eine Muffinform dabei hinein stellen und mit aufheizen lassen.
  2. Eier, Milch, Salz und Vanillepaste in einem Mixer kurz miteinander vermixen.
  3. Mehl zugeben und noch einmal kurz vermixen.
  4. Rapsöl zugeben und kurz einmixen.
  5. Teig auf die Mulden der Form aufteilen, dabei 1 cm zum oberen Rand frei lassen. Vorsicht heiß!
  6. Für 20 Minuten backen. Die Hitze auf 180°C reduzieren und für weitere 10-15 Minuten backen. Dabei die Ofentür nicht öffnen.
  7. Heiße Popovers mit einem scharfen Messer oben einstechen, damit der Dampf entweichen kann und sie nicht zusammen fallen.

Zimt Zucker Mischung

  1. Butter in einem Topf so lange erhitzen, bis sie leicht bräunlich ist.
  2. Zimt und Zucker miteinander vermischen
  3. Die noch warmen Popovers mit der Butter einpinseln und im Zimtzucker wälzen.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlasse mir Deinen Kommentar

*Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst Du unter Datenschutz einsehen.