Darf ich dir diese kleine Chocolate Chip Cupcake Familie vorstellen? Große Exemplare und ein paar im Miniformat sind mit dabei. Ich habe die Cupcakes zubereitet und „huch, das ist doch ein bisschen viel Teig geworden”, dachte ich mir dann. Also habe ich zack, alle Muffinförmchen aus der Schublade heraus gekramt, mit Papierförmchen ausgelegt und befüllt. Am Ende kam diese große Cupcakes Herde dabei heraus, die dann auch direkt zu einer Grill-Session mit der Familie mitgewandert ist. Besonders die kleinen Cupcakes waren das Highlight, denn mit (fast) einem Haps sind die im Mund. Und in Miniformat ist alles doch auch gleich viel süßer, oder?
Den Backofen auf 180° C O/U vorheizen. Eine 12er Muffinform und eine 24er Mini Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Butter, Zucker und Vanilleextrakt weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander kurz einrühren.
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und kurz einrühren. Die Milch ebenfalls kurz einrühren, dann die Schokodrops unterheben.
Die Förmchen mit dem Teig befüllen und nacheinander backen. Die kleinen Muffins für ca. 15-18 Minuten, die großen für ca. 20-25 Minuten. Vollständig abkühlen lassen.
Topping
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Frischkäse einrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, einen Ring auf die Muffins spritzen und jeweils einen Cookie darauf setzen.