Mokka Baiser

by zuckerliebelei

Mokka Baiser

 

Mhhhh ich liebe es mit Kaffee und Espresso zu backen. Kaffee und Vanille, beides unentbehrlich für mich. Es gibt immer wieder ein tolles Aroma dazu. Und sogar ein Schokoladenkuchen bekommt durch einen Schluck Kaffee oder Espresso noch einmal einen besonderen Kick. =)
Und deshalb habe ich diese kleinen Baiser Tuffs mit etwas Espresso verfeinert. Wobei Tuffs sind es ja gar nicht, eher so Baiser Kringel, oder?

 

Mokka Baiser

 

Mokka Baiser

Mokka Baiser

Reicht für: ca. 92 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL lösliches Espressopulver
  • 1 TL Essig

Zubereitung

  1. Eiweiße mit Salz steif schlagen.
  2. Zucker unter Rühren langsam einreisen lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  3. Speisestärke einsieben und zusammen mit dem Espressopulver und Essig einrühren.
  4. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lieblingstülle füllen und  auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen Tupfen/Ringe spritzen.
  5. Beide Bleche im Backofen bei 100° C Umluft für ca. 60-90 Minuten trocknen, je nachdem wie dick die Tupfen/Ringe sind.
  6. Bei ausgeschaltetem Backofen und geschlossener Backofentür abkühlen lassen.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlasse mir Deinen Kommentar

*Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst Du unter Datenschutz einsehen.