Wir lieben Salate! Gerade an so heißen Sommertagen kommt bei uns fast täglich ein Salat auf den Tisch. Ich finde, eine warme Mahlzeit am Tag sollte es eigentlich schon immer sein, aber bei 30 Grad im Schatten, ach, da kann man mal ein Auge zu drücken. Da kriegt man doch meist eh nichts heißes runter. Dann auch noch stundenlang in der Küche rumbrutzeln, ach nee, lass mal. Und meine Entdeckung des Sommers ist dieser Brotsalat. Der ist wirklich super easy und schnell gezaubert. Ein bisschen Crunch bieten die hausgemachten Croûtons, die man gut vorbereiten und einfach auch pur snacken kann. Da knuspern auch sogar die Kids gerne am Salat rum. =)
Panzanella | Brotsalat mit hausgemachten Croûtons, italienischem Kräuterdressing und gemischtem Salat
Das Ciabatta in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Croûtonwürfel darin knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing
Die Knoblauchzehe fein reiben. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
Salat
Tomaten halbieren, Gurken und rote Zwiebel in Scheiben schneiden.
Die Zutaten für den Salat und die Croûtons auf einem Teller anrichten und kurz vor dem Verzehr mit dem Dressing servieren.