Nach der ganzen Nascherei wird es mal wieder Zeit für etwas Herzhaftes. Für etwas richtig feuriges. Diese scharfen Hähnchen Nuggets sind super als Fingerfood für eine Party oder einfach als Snack für einen chilligen TV Abend geeignet. Dazu noch ein leckerer Honig-Senf-Dip und der Film oder die Party kann beginnen.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchen Nuggets
Die Kekse in einem Mixer zerbröseln und in einen tiefen Teller geben.
Die Eier in einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, von allen Seiten erst in die verquirlten Eiern tauchen und dann mit den zerbröselten Keksen panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vergeheizten Ofen bei 200°C O/U für 5-10 Minuten backen und zwischendurch einmal wenden.
Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit der Butter, dem Chilipulver und Paprikapulver in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.
Die Hähnchenstücke mit der Buttermischung von allen Seiten einpinseln und weitere 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.