Heute ist wieder Mr. Pesto Rosso am Start. Waaaaaas, ihr kennt ihn noch nicht? Dann schaut mal hier rein. Dort könnt ihr ihn nämlich näher kennen lernen. Ein cooler Typ sag ich da nur.
Der Pizzateig ist super luftig, so wie ich ihn liebe. Durch das Pesto wird die Pizza super würzig, und braucht auch gar keine überladenden Zutaten. Ein paar Tomätchen, Oliven und Mozzarella.. .und dann ab in den Ofen damit. Zum Schluss noch Rucola, etwas dunkle Balsamico Creme und fertig. Nichts geht doch über selbstgemachte Pizza, oder?
200 g Pesto Ross aus dem Glas oder nach diesem Rezept
2 Mozzarella Kugeln
10 Cocktailtomaten
10 schwarze, entsteinte Oliven
zwei Handvoll Rucola
dunkle Balsamico Creme
Salz
Zubereitung
Hefeteig
Hefe, Wasser und Zucker miteinander verrühren.
Mehl, Salz, Pfeffer, Milch und zum Schluss das Olivenöl zugeben und alles 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen, nicht klebrigen Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, rundherum mit etwas Backtrennspray fetten und in einer abgedeckten Schüssel 1 Stunde aufgehen lassen.
Pizza fertig stellen
Den Teig in zwei Portionen einteilen und zu Kugeln formen.
Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils auf ca. 31 cm Ø ausrollen und auf ein Pizzablech oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost legen.
Den Rand mit den Händen etwas nachformen.
Beide Teige mit Pesto bestreichen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pesto verteilen
Cocktailtomaten und Oliven in Scheiben schneiden und auf dem Mozzarella verteilen.
Die Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 275°C Pizzastufe für 5-6 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Rucola belegen, Balsamico Creme darüber träufeln und die Pizzen etwas salzen.
2 Kommentare
ihre Rezepte sind sehr lecker.
Konnten deutsche rezepte teilen .
über Gebäck
Vielen Dank
Lieben Dank =)