Vanilleeis am Stiel mit Schokolade

by zuckerliebelei

Vanilleeis am Stiel

 

Dieses Eis weckt bei mir direkt Kindheitserinnerungen. Ich habe es als Kind geliebt und tue es bis heute noch. Also dachte ich mir, warum nicht einfach einmal selber machen? Geht super easy und fix, mit nur wenigen Zutaten. Nur die Warterei bis das Eis fertig aus dem Kühlschrank kommt, scheint endlos zu sein…. Aber wenn man dann das Vanilleeis mit Schokoüberzug in den Händen hält, mmmh yummy. ;)

 

Vanilleeis am Stiel

 

Vanilleeis am Stiel

Vanilleeis am Stiel mit Schokolade

Reicht für: ca. 6 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Puderzucker
  • 160 g Milch
  • 300 g Sahne
  • 150 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
  2. Schote und Mark zusammen mit dem Puderzucker und der Milch in einem Topf einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Sahne einrühren.
  4. Eismasse in Eisförmchen füllen, ca. 1 Stunde gefrieren lassen, dann Eisstiele hinein stecken und das Eis komplett fest frieren lassen.
  5. Kuvertüre und Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen und in ein schmales, hohes Gefäß füllen.
  6. Das Eis einmal kurz darin eintauchen, die Schokolade erstarren lassen und das Eis direkt vernaschen oder auf einem Stück Backpapier in das Gefrierfach legen.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlasse mir Deinen Kommentar

*Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst Du unter Datenschutz einsehen.