Nun ist es endlich soweit, heute ist Heilig Abend. Und ich wieder, wie soll es auch anders sein, total im Stress. Die To-do-Liste ist lang, noch sehr lang. Aber zum Glück überschaubar. Die Deadline ist gesetzt, bis dahin muss alles fertig sein. Tippi toppi aufgeräumt, die Kids ordentlich angezogen und das Essen vorbereitet sein. Es wird wieder so ein in-letzte-Minute-fertig-geworden-gerade-auf-die-Couch-geworfen-und-schon-klingelt-es-an-der-Tür Finish. Aber so ist es eben, und ich denke das wird sich auch nie ändern, denn am Ende komme ich immer wieder damit durch, hihi.
Und wenn dir noch ein leckeres Dessert an Weihnachten fehlt, dann kann ich dir nur dieses leckere Tiramisu Semifreddo empfehlen. Mit Glühweinkirschen und Spekulatius. Schnell gemacht und über Nacht fertig. Und nun wünsche ich dir ein wundervolles Weihnachtsfest mit stahlenden Kinderaugen. Frohe Weihnachten.
2 Kommentare
Hallo, das sieht super aus und wird sofort ausporbiert, denooch eine Frage. Kann ich das auch schon 3 Wochen vor Weihnachten zubereiten?
Und muss das Topping so spät erst drauf oder könnte ich es z.b am Vortag draufmachen?Lg
Hallo Lynn,
danke für deine lieben Worte.
Ich würde es eine, maximal zwei Wochen im Voraus zubereiten, damit das Semifreddo nichts am Geschmack verliert.
Das Topping kommt erst im Nachhinein drauf, da das Semifreddo erst einmal fest frieren muss, um es dann aus der Form zu stürzen. Dann das Toppi drauf und nochmals einfrieren.
Du kannst das Topping aber auch kurz vor dem Verzehr drauf machen, dann ist es eben nicht gefroren. ☺️
Ich hoffe, dass ich dir weiterhelfen konnte.
Lg Sandra