Schoko trifft auf Kokos trifft aus Karamell. Eine unschlagbar mega geniale Kombi. Verpackt in einem kleinen Cupcake. Zum jederzeit Vernaschen. Diese kleinen Süßen sollten unbedingt auf deine to-bake-Liste wandern. ;)
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Eier schaumig aufschlagen. Buttermilch und Espresso einrühren.
Mehl, Backkakao, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen und ebenfalls einrühren. Zartbitterschokolade unterheben.
Teig auf die Förmchen aufteilen und für ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Kokos-Karamell-Creme
Butter, Salz und Puderzucker weißcremig aufschlagen. Frischkäse einrühren.
Kokosnussmilch und 20 g Kokosraspel einrühren. Die restlichen Kokosraspel mit den Schokoladensplittern in eine Schüssel füllen und vermischen.
Einen kleinen Teil der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tupfen auf die Muffins spritzen. Diese dann kopfüber in die Kokosraspel-Schokoladensplitter-Mischung drücken.
Die gezuckerte Kondensmilch in die restliche Creme einrühren. Diese in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Nach Belieben die Cupcakes vor dem Verzehr mit Karamellsoße dekorieren.