Apfellikör Marmelade

 

Ich muss gestehen, ich bin ja so gar nicht der Frühstückstyp. Mal so gar nicht. Oder man könnte vielleicht auch sagen, ich bin ein Spätfrühstücker. Morgens ist es unter der Woche meist auch recht trubelig im Hause herztopf. Bis ich die Kids dann mal endlich aus dem Bett geworfen bekommen habe, sie einigermaßen wach und angezogen sind, die Zähne geputzt und gefrühstückt haben, dauert es schon eine kleine Weile. Da denke ich noch gar nichts ans frühstücken. 
Aber für diese Marmelade würde ich auch schon mal eine kleine Ausnahme machen und mir die Zeit zum Frühstücken nehmen. Auch wenn ich mich dafür ein paar Minütlichen eher aus dem Bett pellen müsste. Die ist nämlich wirklich lecker, mit Apfelsaft, Apfellikör und frischen Äpfeln. Und super schnell gemacht, auch auf Vorrat, ist sie auch noch.
Also dann auf ein gutes Frühstück. =)

 

Apfellikör Marmelade

 

Apfellikör Marmelade

Apfellikör Marmelade

Reicht für: ca. 3 Gläser à 300 ml
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Pck. Gelierzucker 2:1 (500 g)
  • 200 ml Apfel-Direktsaft, naturtrüb
  • 200 ml Apfellikör
  • 600 g Äpfel (geschältes und entkerntes Gewicht), in Würfel geschnitten
  • 1 Bio Zitrone, Saft + Schale

Zubereitung

  1. Marmeladegläser auskochen und breit stellen.
  2. Alle Zutaten in einem Topf verrühren, unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Für die Gelierprode 1 EL der Masse auf einen Teller geben, kurz in den Kühlschrank stellen. Wird die Masse nicht fest, die Zutaten weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Zutaten nach Belieben fein pürieren, noch heiß in die Marmeladegläser füllen und gut verschließen.

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1 Kommentare

Ein klitzekleines Apfellikör Törtchen mit weißer Schokoladencreme und Apfellikör-Karamell (Werbung für RBV Birkmann und Backfreunde.de) | herztopf 13. Oktober 2022 - 09:48

[…] nicht kürzer halten. Bei diesem Törtchen habe ich die Apfellikör Marmelade, die ich bereits hier verbloggt habe, mit eingebaut. Denn wenn ich mal Marmelade zubereite, dann sind es meist […]

Antwort

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