Es ist Suppenzeit! Für mich das ganze Jahr über, denn ich kann eine heiße, dampfende Suppe auch im Hochsommer essen. Im Winter ist das natürlich auch was richtig Feines, aber im Sommer geht das auch.
Dieses mal hat meine liebe Mom wieder ein tolles Rezept gesponsert, das ich wirklich liebe: Bogracz, eine scharfe (wirklich scharfe) ungarische Gulaschsuppe.
Schon als Kind habe ich diese Suppe geliebt, wobei ich eigentlich immer nur die Eierklößchen heraus gefischt und gegessen habe. Deshalb gibt es von meiner Mom (bis heute) immer extra die doppelte Menge an Eierklößchen in der Suppe. Im Rezept unten habe ich aber mal die “normale” Menge für die Eierklößchen aufgeschrieben. Wer mag, und ich kann es wirklich nur empfehlen, nimmt die Zutaten einfach doppelt. Die Eierklößchen esse ich nämlich bis heute am liebsten und ich muss mich mittlerweile sogar mit meinem Mann prügeln, weil er die auch am meisten mag…
Es war auch gar nicht so leicht, die genauen Mengenangaben der Zutaten aus meiner Mom heraus zu bekommen und ihr bei der Zubereitung zu folgen…
Ich: „Wie viel Salz kommt in die Suppe?“
Mom: „Na, so nach Gefühl!“
Ich: „Und wie viel Wasser?“
Mom: „Musst du gucken!“
Ich: „Wie viel Mehl für die Eierklöße?“
Mom: „Musst du gucken wie viel du brauchst!“
Ich: „Wie viel Chili kommt da rein?“
Mom: „Das muss scharf sein!“
Aaaaaber am Ende habe ich das Rezept dann doch auf Papier gebracht. Aber so sind sie eben, die Muttis kochen ohne Rezept und nach Gefühl. Und dabei kommen die besten Gerichte heraus, die man schon aus der Kindheit kennt und liebt.
Danke Mom!
2 Kommentare
Habe gerade zwei Riesentöpfe nachgekocht…..soooo lecker
Und bei der Geschichte hab ich herrlich gelacht
Das ist wirklich soooo ein leckeres Gericht von Mutti. Ich knuddel dich =)