Eis, aktuell mein Grundnahrungsmittel. Es ist aber auch heiß da draußen. Da ist man ja schon fast gezwungen einzweidrei viele Kugeln Eis zu vernaschen. Und wenn du auch eine kleine Abkühlung brauchst, habe ich hier für dich ein Espresso-Vanille Sahne-Eis. Das geht auch schon direkt als Frühstück durch, denn da ist ja schließlich Espresso mit drin. Hihi.
Erst den Joghurt und das Vanilleextrakt einrühren, dann die gezuckerte Kondensmilch.
Nun die Eismasse für ca. 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen oder alternativ in einen gefriergeeigneten Behäter füllen, ins Eisfach stellen und alle 15 Minuten gut durchrühren. Die Eismasse solle am Ende nicht zu fest gefroren, sondern noch umrührbar sein.
Wasser und Espressopulver miteinander verrühren.
Die Eismasse halbieren und in die eine Hälfte die Espressomischung und Mokkabohnen unterheben.
Beide Eissorten nun abwechselnd esslöffelweise in einem gefriergeeigneten Behälter schichten und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen.