Hach es ist doch wirklich wunderschön, wenn der Tag mit strahlendem Sonnenschein beginnt. Und dazu noch ein paar Buttermilch-Mandel-Muffins, getoppt mit einer crunchy Mandelkruste, das wärs doch jetzt. Die Muffins sind wirklich super easy zubereitet und da die Wetteraussichten aktuell sehr gut stehen, gibt es eben öftres ein paar Muffins auf die Hand. =)
Buttermilch-Mandel-Muffins mit knuspriger Mandelhaube
Butter in einer Pfanne schmelzen, Mandeln zufügen, mit dem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze kurz anrösten und leicht karamellisieren lassen.
Mandeln auf einem Stück Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
Muffins
Den Backofen auf 180° C O/U vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Butter und Zucker weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander kurz einrühren.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz miteinander vermischen und kurz einrühren. Die Buttermilch ebenfalls kurz einrühren.
Die Förmchen mit dem Teig befüllen und für 5 Minuten backen. Dann mit den karamellisierten Mandeln bestreuen und weitere 15-18 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.