Ich lieb diese kleinen Salzbrezeln ja total, so als kleine Knabberei für zwischendurch. Aber am besten ohne Salz, oder zumindest mit wenig Salz dran. Auf jeden Fall stand auf meiner to-bake-Liste schon seit Ewigkeiten drauf: Salzbrezeln irgendwo drin verbauen! Und nun, dafür mussten jetzt eben diese kleinen Schokoladen Cupcakes her halten. In Kombination mit Salzbrezeln und etwas cremiger Erdnussbutter ein kleines Träumen.
Chocolate Cupcakes mit Peanutbutter-Pretzel Frosting
nach Belieben Mini Brezel und Peanut Butter Cups für die Deko
Zubereitung
Chocolate Teig
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180° C O/U vorheizen.
Butter und Zucker weißcremig aufschlagen. Die Eier nacheinander kurz einrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Backkakao miteinander vermischen und ebenfalls kurz einrühren, danach die Milch.
Den Teig auf die Förmchen aufteilen und für 18-22 Minuten backen. Danach komplett abkühlen lassen.
Peanutbutter Frosting
Butter, Puderzucker und Salz weißcremig aufschlagen. Die Erdnussbutter und den Frischkäse einrühren.
Die gehackten Brezel unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, auf die Cupcakes spritzen und nach Belieben mit Brezeln und Peanut Butter Cups dekorieren.