Ein kleines Waldtörtchen – Schokoladen-Zimt-Torte

by zuckerliebelei

Ein kleines Waldtörtchen - Schokoladen-Zimt-Torte

 

Und täglich grüß das Murmeltier. Es ist Wochenende und jedes mal habe ich die klitzekleine Hoffnung, dass die Kids mal etwas länger schlafen und wir im Bett kuscheln und langsam in den Tag starten können. So bis zwölf Uhr wäre doch mal cool. Hahaha aber nein, um sechs Uhr morgens ist die Nacht bei uns vorbei. Denn alle drei kleinen zuckerliebelei-Kids sind nämlich die totalen Frühaufsteher. Mittlerweile ist sechs Uhr morgens bei uns normal. Vorbei sind die Zeiten, als die Kids zumindest noch bis sieben Uhr geschlafen haben. Das könnte man rückblickend zumindest noch als ausschlafen bezeichnen. Naja ok, ich nehme es so wie es ist, denn wenn dir das Leben Zitronen gibt, mach doch einfach Limonade draus. Und so nutzen wir den Tag und vernaschen einfach ganz viel von dieser Schokoladen-Zimt-Torte. So bleibt uns eben mehr vom Tag. Und die Rache kommt ganz bestimmt, hach in ein paar Jährchen. Wenn die Kids dann mitten in der Nacht von der Disco nach Hause kommen und dann bis in die Puppen ausschlafen möchten. Denn dann werde ich den Staubsauger anschmeißen. Um Punkt sechs Uhr morgens und sicherlich besonders gründlich vor den Kinderzimmern saugen….muhaahaaa. ;-)

 

Ein kleines Waldtörtchen - Schokoladen-Zimt-Torte

 

Ein kleines Waldtörtchen - Schokoladen-Zimt-Torte

Ein kleines Waldtörtchen - Schokoladen-Zimt-Torte

Reicht für: eine hohe Torte mit 18 cm ø
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Boden

  • 8 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 60 g Backkakao
  • 2 TL Zimt (kann aber auch weggelassen werden)
  • 120 g Erdbeermarmelade, etwas erwärmt

Creme und Deko

  • 250 g Zartbitterschokolade (mind. 60% Kakaoanteil)
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Frischkäse
  • 450 g Quark
  • 140 g Puderzucker
  • 300-450 g Schokoladenstäbchen (je nachdem wie dicht du die Stäbchen anbringen möchtest)
  • optional Baiserpilze (nach diesem Rezept)

Zubereitung

Boden

  1. Zwei Springformen mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  2. Eier, Salz und Zucker weißcremig aufschlagen.
  3. Mehl, Backkakao und Zimt miteinander vermischen, in die Eiermischung sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig auf die Springformen aufteilen, glatt streichen und im Ofen für ca. 30-40 Minuten backen. Mit einem Holzstäben testen, ob der Teig durch ist.
  5. Springformen aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann die Böden herauslösen. Die Böden komplett abkühlen lassen, jeweils einmal waagerecht durchschneiden und mit Marmelade bestreichen.

Creme und Deko

  1. Zartbitterschokolade über einem heißen aber nicht mehr kochendem Wasserbad schmelzen.
  2. Flüssige Schokolade kurz mit Mascarpone verrühren. Nacheinander kurz Frischkäse, Quark und Puderzucker einrühren.
  3. Den ersten Boden auf einen Tortenteller legen und mit einem sauberen Backring umschließen. Nun immer abwechseln etwas Creme und die weiteren Böden abwechselnd miteinander schichten. Torte für eine Stunde kühl stellen, den Backring entfernen und nun rundum komplett mit der restlichen Creme einstreichen. Ein paar Minuten kühl stellen.
  4. Nun die Schokoladenstäbchen rundum an der Creme vorsichtig andrücken und mit einem Band fixieren. Optional mit Baiserpilzen dekorieren.

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