Wenn ich in der Eisdiele stehe, dann halte ich eigentlich immer nach meinen Lieblingssorten ausschau: Joghurt, Nuss oder irgendetwas mit Kaffee muss es schon sein. Und da es draußen jetzt etwas zu kalt für einen Eisdielenbesuch ist, habe ich einfach eine große Ladung Joghurt-Eis für zu Hause hergestellt. Und da mein Mann einen grooooßen Bogen um Joghurt-Eis macht (wer kann das schon verstehen????), bleibt umso mehr für mich über. Ghihihi.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen und weitere 5 Minuten aufschlagen.
Etwas Farbpaste zufügen und einrühren. Stärke dazu sieben und mit dem Schneebesen unterheben.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Das Backblech in den Ofen schieben und die Baiser bei 100° C Umluft für 60-90 Minuten trocknen.Sie sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
Erdbeersoße
Erdbeeren mit dem Puderzucker zusammen pürieren und durch ein Sieb streichen.
Joghurt-Eis
Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft miteinander glatt rühren
Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
Die Masse in eine Eismaschine füllen und für 45-60 Minuten gefrieren lassen, sie sollte noch so weich sein, dass man sie durchrühren kann.
Ein paar Baiser beiseite legen, die restlichen Baiser grob zerbröseln und unter das Eis heben.
Die Eismischung nun abwechselnd mit der Erdbeersoße in einer Kastenform schichten und mit den beiseite gelegten Baiser dekorieren.
Die Kastenform für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen.