Jetzt kommen ein paar kleine Peanut Butter Törtchen herein spaziert. Erdnussbutter ist ja wirklich nicht jedermanns Sache und auch wenn ich persönlich Erdnussbutter nicht pur mit dem Löffel aus einem Glas naschen würde (wie manch andere braune Cremes *hust*), sind diese Peanut Butter Törtchen ein Träumchen. Denn in Kombination mit wenigen anderen Zutaten, wie Schokolade und der richtigen Dosierung ist Erdnussbutter einfach perfekt lecker und verfeinert so mach tolles Dessert. Also husch, husch… schwing den Kochlöffel, dann spazieren diese kleinen Törtchen auch ganz schnell bei dir durch die Tür. =)
125 g weiche Butter + etwas weiche Butter oder Backtrennspray für die Form
120 g Zucker
2 Eier, zimmerwarm
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g Zartbitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt
60 g Buttermilch, zimmerwarm
80 g gesalzene und geröstete Erdnüsse, gehackt
Frosting
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
200 g cremige Erdnussbutter
1/4 TL Salz
100 g Frischkäse
12 Erdnussbutter Cups
Zubereitung
Teig
Den Backofen auf 180° C O/U vorheizen. Eine 12er Muffinform mit etwas Butter oder Backtrennspray fetten.
Butter und Zucker weißcremig aufschlagen. Die Eier nacheinander kurz einrühren.
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und ebenfalls kurz einrühren.
Nun nacheinander kurz die geschmolzene Schokolade, Buttermilch und die gehackten Erdnüsse einrühren.
Den Teig in die Mulden der Muffinform aufteilen und im Ofen für ca. 18 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Frosting
Butter, Puderzucker, Erdnussbutter und Salz cremig aufschlagen. Den Frischkäse kurz einrühren. Falls die Creme zu weich ist, kurz in den Kühlschrank stellen.
Nun mit einem kleineren Eisportionierer kleine Halbkugeln auf die Unterseite der Muffins setzen und mit jeweils einem Erdnussbutter Cup dekorieren.