Für mich bedeutet die Herbstzeit automatisch auch immer Kürbiszeit. Momentan explodieren die Läden ja regelrecht vor lauter Kürbisse. Ich finds mega. Kürbisse sind echte Allrounder, ob süß oder in herzhaften Gerichten, da geht wirklich alles! Ich starte daher erst einmal mit einer super leckeren und wärmenden Kürbissuppe. Mit einer kleinen fruchtigen Note durch eine süße Mango. Ein ordentlicher Schuss Kokosmilch kommt ebenfalls noch mit rein. Genießt sie gerne als Vorspeise oder als Hauptspeise. Und die nächsten Kürbisrezepte kommen ganz bald…
optional als Topping: Kürbiskerne und Granatapfelkerne
Zubereitung
Den Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Ich lasse die Schale dabei dran. Wer möchte kann den Kürbis natürlich auch vorher schälen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in einem großen Topf mit dem Rapsöl kurz anschwitzen.
Die Kürbiswürfel mit in den Topf geben und 2 Minuten mit anbraten.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen, grob würfeln und zum Kürbis geben.
Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Den Herd ausschalten und die Suppe pürieren.
100 ml Sahne, Chili, Kreuzkümmel, Curry, Zucker, Pfeffer zugeben.
Suppe mit Salz abschmecken.
Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
Mit etwas Sahne, Kürbiskernen und Granatapfelkernen dekorieren.