Wie sage ich doch immer so schön? Eis geht immer! Wirklich immer! Und deshalb wird es mal wieder Zeit, für ein leckeres Rezept. Wie wäre es da mit einem Kokos Sorbet aus nur zwei Zutaten? Es ist super fix, in wirklich nur zwei Minuten vorbereitet und kann dann schon ab in die Eismaschine oder in die Gefriertruhe. Dann braucht es nur noch etwas Kälte, bibber bibber, und kann dann auch schon direkt vernascht werden. Und in Kokonusshälften serviert kommt doch auch noch etwas Urlaubsfeeling auf, oder?
Den Zucker zusammen mit 100 ml Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Kokos-Zucker-Mischung zur restlichen Kokosmilch geben und alles miteinander verrühren.
Die Koko-Masse in eine Eismaschine geben und für 45-60 Minuten gefrieren lassen. Das Sorbet dabei nicht zu fest werden lassen. Direkt servieren oder in ein Gefäß füllen und nochmal kurz einfrieren, dann lassen sich daraus Kugeln besser formen.
Optional kann man das Sorbet auch ohne eine Eismaschine zubereiten: Die Kokos-Masse in ein Gefäß füllen und für mehrere Stunden einfrieren, dabei zwischendurch öfters mal umrühren.