Marzipan Waffeln mit Glühweinkirschen

by zuckerliebelei

Marzipan Waffeln mit Glühweinkirschen

 

Man(n) hat sich hier zu Hause bei mir beschwert. Angeblich würde es hier ja niiiiieeee, wirklich noch nieeeee, Waffeln geben. Das halte ich für ein Gerücht. Okay zugegeben, Waffeln gibt es hier viel zu selten und diese sollten viel öfters auf den Tisch kommen, gerade auch zu dieser kalten Jahreszeit.
Nun gut, aber diese Beschwerde lasse ich natürlich nicht lange auf mir sitzen. Also ab in die Kammer, das Waffeleisen auskramen, entstauben und leckere Marzipan Waffeln darin backen. Einen Block Marzipan hatte ich nämlich auch noch in meinem Schrank herum fliegen. Passt für mich alles super zu Weihnachten, zarter Marzipan, heiße Waffeln und natürlich kommen dazu auch noch heiße Kirschen, genauer gesagt Glühweinkirschen. Ein wahres Soulfood finde ich. 

 

Marzipan Waffeln mit Glühweinkirschen
Marzipan Waffeln mit Glühweinkirschen

 

Marzipan Waffeln mit Glühweinkirschen

Marzipan Waffeln mit Glühweinkirschen

Reicht für: ca. 12 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Glühweinkirschen

  • 1 Glas Sauerkirschen (Füllmenge 680 g)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Glühweingewürz

Marzipan Waffeln

  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 150 g Marzipan, fein gerieben
  • 60 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Zubereitung

Glühweinkirschen

  1. Kirschen abgießen und beiseite stellen.
  2. Den Kirschsaft in einem Topf auffangen, Zucker und Speisestärke zugeben und glatt rühren.
  3. Nun unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und eindicken lassen. Topf vom Herd nehmen, Glühweingewürz und Kirschen einrühren. Lauwarm abkühlen lassen.

Marzipan Waffeln

  1. Butter, Vanilleextrakt, Eier, Buttermilch und Marzipan miteinander verrühren.
  2. Zucker, Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermischen und in die Buttermischung einrühren.
  3. Ein Waffeleisen vorheizen, fetten und Waffeln ausbacken.
  4. Waffeln mit Glühweinkirschen servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.

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