Kennt ihr das, kaum kommt man nach Hause, die Tür geht zu und das erste was die Kinder sagen: „Mama, wir haben hunger!“ Und wie heißt es doch so schön, du bist nicht du, wenn du hungrig bist. Also musste etwas Schnelles auf den Tisch! Und Käse geht immer, Pasta sowieso. Und beides zusammen? Perfekt!
Ruck zuck standen diese Spaghetti mit Parmesan auf dem Tisch. Total easy peasy und super schnell, versprochen!
1 kleine Knoblauchzehe oder 1/2 TL Knoblauchpulver
100 g Parmesan
100 ml Sahne
handvoll Petersilie
Salz
Prise Pfeffer
Chili
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den Herd ausschalten.
Die Spaghetti abgießen, mit in die Pfanne geben und mit der Knoblauchbutter vermengen.
Sahne und Parmesan vorsichtig unter die Spaghetti rühren.
Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sparsam mit dem Salz umgehen, da der Parmesan schon salzig ist. Ich habe aber noch ca. 1/2 TL Salz benötigt.
Das Gericht mit Petersilie und Chili bestreuen und direkt servieren.