Hast du Lust auf eine schnelle Torte, die keinen Ofen braucht und auch noch total nach Weihnachten schmeckt? Was für ein Zufall, genau so eine habe ich gerade da. Mit einem leckeren Amarettini-Lebkuchen Boden und einer Stracciatella-Schokoladen Creme. Getoppt von zartem Lebkuchen. Die Torte ist super schnell zusammen gerührt und muss sich dann einfach noch etwas im Kühlschrank ausruhen. Am Ende noch etwas dekorieren, et voila, schon ist das Weihnachtsdessert fertig und kann vernascht werden.
Schnelle Stracciatella-Schokoladen Torte mit Amarettini-Lebkuchen Boden | no bake
Amarettini-Lebkuchen Boden (wer du den Boden dünner haben möchtest, reicht hier auch die Hälfte der Zutaten)
300 g Amarettini
180 g Butter
2 TL Lebkuchengewürz
Stracciatella-Schokoladen Creme
120 g Zartbitterschokolade
250 g Frischkäse
400 g Mascarpone
80 g Puderzucker
120 g Creme Double
etwas Abrieb einer Tonkabohne
1/4 TL Zimt
4 TL San Apart
Deko
2-3 weiche Lebkuchen
1 Stück Zartbitterschokolade
Zubereitung
Amarettini-Lebkuchen Boden
Amarettini in einem Mixer fein bröseln.
Butter in einem Topf schmelzen, Amarettini und Lebkuchengewürz einrühren.
Einen Backring auf einen mit Backpapier ausgelegten Tortenretter stellen, die Amarettini-Butter-Masse hineingeben und fest drücken. Für 30 Minuten kühl stellen.
Stracciatella-Schokoladen Creme
Zartbitterschokolade über einem heißen, nicht mehr kochendem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Nun alle Zutaten für die Creme miteinander verrühren.
Die Creme auf den Amarettini Boden verteilen, glatt streichen und 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Die Torte vor dem Servieren 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und dann mit gehackten Lebkuchen und geriebener Zartbitterschokolade dekorieren.