Es ist nass und kalt draußen, sooooo kalt. Und das schreit für mich nach Soulfood. Und das ist für mich auf jeden Fall ein klassischer, mega cremiger Milchreis mit Zimt und Zucker bestreut. Super einfach aus nur wenigen Zutaten zubereitet, die du mit Sicherheit bei dir zu Hause stehen hast. Und trotzdem sowas von lecker. Wärmt von innen und weckt Kindheitserinnerungen…
Milch, Sahne, 60 g Zucker, Salz und Vanillepaste in einen größeren Topf geben. Verwendest du eine Vanilleschote, diese einfach der Länge nach halbieren, das Innere der Schote auskratzen und mitsamt der Schale mit in die Milchmischung geben.
Milchmischung bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen.
Den Milchreis unter Rühren einrieseln lassen.
Bei geschlossenem Deckel und sehr leichter Hitze den Milchreis ca. 30-40 ziehen lassen, bis der Reis deine gewünschte Konsistenz erreicht hat.. Dabei öfters umrühren.
4 EL Zucker und Zimt miteinander verrühren und über den Milchreis streuen.