Schnelles Bienenstich Dessert mit Mandelkrokant

by zuckerliebelei

Schnelles Bienenstich Dessert mit Mandelkrokant

 

Hier kommt ein schnelles und super einfaches Bienenstich Dessert im Glas. Mit selbst gemachtem Mandelkrokant für den extra Crunch und einer lockeren Puddingcreme. Ich liebe Puddingcremes. Das Dessert steht also schon einmal bereit. Fehlt nur noch der Sommer…

 

Schnelles Bienenstich Dessert mit Mandelkrokant

 

Schnelles Bienenstich Dessert mit Mandelkrokant

Schnelles Bienenstich Dessert mit Mandelkrokant

Reicht für: 4 Gläser
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Mandelkrokant

  • 10 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mandelstifte

Puddingcreme

  • 500 g Milch
  • 3 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Priese Salz
  • 40 g Speisestärke
  • 60 g Sahne
  • 1 TL San Apart
  • 8 runde Shortbread Kekse

Zubereitung

Mandelkrokant

  1. Alle Zutaten in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

Puddingcreme

  1. Milch, Eigelbe, Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Speisestärke in einem Topf miteinander glatt rühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren einmal aufkochen und eindicken lassen. Topf vom Herd nehmen.
  2. Pudding direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.
  3. Pudding durch ein Sieb streichen.
  4. Sahne mit San Apart fast steif schlagen und unter den Pudding heben.
  5. Puddingcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  6. Vier Kekse jeweils in ein Glas legen, Puddingcreme darauf spritzen und etwas Mandelkrokant darüber streuen. Vorgang wiederholen.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlasse mir Deinen Kommentar

*Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst Du unter Datenschutz einsehen.