Blueberry Cheesecake Ice Cream

by zuckerliebelei

Blueberry Cheesecake Ice Cream

 

Blueberry Cheesecake Ice Cream – weil Eis doch einfach immer, immer und immer geht. Gerade im Sommer. Und erst Recht mit selbst gezupften Blaubeeren, ganz frisch vom Feld. Beim Blaubeeren pflücken verhält es sich nämlich ganz ähnlich wie bei den Erdbeeren. Kurz zur Erinnerung, bei den Erdbeeren wandert immer eine ins Körbchen und eine in den Mund. Bei den Blaubeeren landet immer eine Handvoll im Körbchen und eine Handvoll wird vernascht. Die Mengenangabe muss also nur angepasst werden. Haha. Aber pssst, bitte nicht dem Bauern verraten, das muss unser Geheimnis bleiben. =P

 

Blueberry Cheesecake Ice Cream

 

Blueberry Cheesecake Ice Cream

Blueberry Cheesecake Ice Cream

Reicht für: viele leckere Eiskugeln
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Blaubeeren

  • 380 g Blaubeeren
  • 15 g Speisestärke
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Priese Salz

Butterkeksbrösel

  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 100 g Butterkekse, fein gemixt

Eismasse

  • 400 g Sahne
  • 260 g Frischkäse
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)

Zubereitung

Blaubeeren

  1. Alle Zutaten in einem kleinen Topf miteinander verrühren und bei mittlerer Hitzefür wenige Minuten einkochen und eindicken lassen. Abkühlen lassen.

Butterkeksbrösel

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren.

Eismasse

  1. Sahne, Frischkäse und Vanilleextrakt miteinander cremig aufschlagen. Gezuckerte Kondensmilch langsam unter Rühren zufügen.
  2. Eismasse in eine Eismaschine geben und für ca. 45 Minuten nicht zu fest frieren lassen.
  3. Nun die Eismasse, Blaubeeren und Butterkeksbröseln in einer geeigneten Form abwechselnd schichten. Dabei mit Blaubeeren und Butterkeksbröseln abschließen.
  4. Für ca. 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

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