Carrot Cake Cheesecake Bars – weil ich Karottenkuchen über alles liebe und es in Verbindung mit Käsekuchen einfach ein Träumchen ist. Gehört für mich an Ostern einfach dazu, aber den gibt es eben auch nur an Ostern herum. Also kommt dieser Kuchen viel zu selten auf den Tisch. Das muss ich definitiv ändern. Ab jetzt gibt es hier also öfters Karottenkuchen, am besten jeden Tag! ;)
Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen und kurz einrühren.
Nun etwas mehr als 2/3 des Teiges in die Brownieform geben und glatt streichen.
Den kompletten Chessecake darüber gießen und ebenfalls glatt streichen.
Den restlichen Teig kleckchenweise auf dem Cheesecake verteilen und mit einem Zahnstocher etwas marmorieren.
Für ca. 45-50 Minuten backen, dabei die Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronen- oder Orangensaft zu einem dickflüssigen Teig verrühren, über den Carrot Cake gießen, mit etwas Orangenschalen-Abrieb bestreuen und fest werden lassen.