Chocolate Chip Cheesecake mit Salzbrezelboden

by zuckerliebelei

Chocolate Chip Cheesecake mit Salzbrezelboden

 

Chocolate Chip Cheesecake mit Salzbrezelboden – weil Käsekuchen doch immer geht und ich noch einen großen Haufen Salzbrezeln über hatte, die unbedingt verbraucht werden mussten. Auf jeden Fall ist dieser Käsekuchen eine mega leckere und cremige Angelegenheit.

 

Chocolate Chip Cheesecake mit Salzbrezelboden

 

Chocolate Chip Cheesecake mit Salzbrezelboden

Chocolate Chip Cheesecake mit Salzbrezelboden

Reicht für: eine Springform mit 20 cm ø
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Salzbrezelboden

  • 60 g Butter, geschmolzen
  • 150 g Salzbrezeln, fein gemixt
  • 40 g Zucker

Cheesecake

  • 580 g Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier, zimmerwarm
  • 1 Eigelb, zimmerwarm
  • 20 g Speisestärke, gesiebt
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 150 g backfeste Schokodrops
  • 1 gestr. EL Mehl

Zubereitung

Salzbrezelboden

  1. Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten miteinander vermischen, in die Springform füllen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit einem Glasboden fest andrücken. Beiseite stellen.

Cheesecake

  1. Doppelrahmfrischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Schmand kurz cremig rühren, dabei keine Luft einschlagen.
  2. Eier, Eigelb, Speisestärke und Zitronenabrieb nacheinander kurz einrühren.
  3. Schokodrops mit dem Mehl vermischen und unter die Masse heben.
  4. Masse über den Salzbrezelboden geben und die Springform ein paar mal auf die Küchenfläche klopfen, damit eingeschlagene Luft entweichen kann.
  5. Nun im vorgeheizten Backofen bei 220°C O/U für 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 110°C herunter drehen und für 50 Minuten weiter backen.
  6. Backofen ausstellen, den Cheesecake bei geschlossener Ofentür komplett abkühlen lassen.
  7. Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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