Es ist wieder Zeit für Cupcakes. Ach was, eigentlich ist es doch immer die passende Zeit um Cupcakes zu backen und zu futtern. Denn Cupcakes backe ich wirklich am liebsten. Das sind für mich einfach riesige Torten, nur eben in Mini. In Mini ist doch auch alles gleich viel süßer oder? Und wenn jeder dann noch sein ganz eigenes kleines Törtchen auf dem teller stehen hat, umso besser. =) Also gibt es jetzt Cini Mini Cupcakes, gebacken in den neuen Kraftpapier Backförmchen im coolen Zeitungs-Look von RBV Birkmann. Finden kannst du diese Backförmchen und noch viele weitere im RBV Birkmann Shop.
Muffinform mit Papierförmchn auslegen. Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
Butter, Sonnenblumenöl, Zucker und Vanilleextrakt 3-4 Minuten schaumig rühren.
Ei einrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen und einrühren.
Buttermilch ebenfalls einrühren. Cini Minis unterheben.
Braunen Zucker und Zimt miteinander vermischen.
Nun abwechselnd etwas Teig in die Förmchen füllen und mit etwas Zimtzucker bestreuen, mit Teig abschließen. Ich hatte drei Teigschichten und zwei Zimtschichten.
Für ca. 18 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Creme
Milch, braunen Zucker, Zimt, Speisestärke und Eigelbe in einem Topf miteinander glatt rühren, unter Rühren einmal aufkochen und eindicken lassen.
Pudding durch ein Sieb streichen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, abkühlen lassen.
Pudding noch einmal durchrühren.
Butter cremig aufschlagen, den Pudding esslöffelweise einrühren.
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.