Vanille Chai Latte Tiramisu im Glas

by zuckerliebelei

Vanille Chai Latte Tiramisu im Glas

 

Vanille Chai Latte Tiramisu – ein ruck zuck Dessert im Glas zum auslöffeln. Mit gewürzten Amarettinies, denn ich liebe diese Gewürzmischung aus Zimt, Ingwer, Kardamom, Piment, Nelken und Muskatnuss. Hier kommt auch noch etwas Kakaopulver hinzu und natürlich ordentlich Vanille in der Creme. Und Espresso, dieser darf in diesem Rezept auch nicht fehlen. Also alle meine Lieblingszutaten sind hier vereint und ergeben ein tolles Dessert zum niederknien. ;)

 

Vanille Chai Latte Tiramisu im Glas

 

Vanille Chai Latte Tiramisu im Glas

Vanille Chai Latte Tiramisu im Glas

Reicht für: ca. 6 Gläser
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Tränke

  • 180 ml heißen Espresso
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL gesüßtes Kakaopulver + etwas Kakaopulver zum Bestreuen
  • 1/4 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • 1/4 TL Piment, gemahlen
  • 1/4 TL Nelken, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 250 g Amarettinies (ein paar für die Deko beiseite legen)

Creme

  • 350 g Mascarpone
  • 300 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 4 TL San Apart

Zubereitung

Tränke

  1. Zimt, Kakaopulver, Ingwer, Kardamom, Piment, Nelken und Muskatnuss in den heißen Espresso einrühren und 30 Minuten ziehen lassen.

Creme

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und cremig (nicht steif) aufschlagen.
  2. Die Amarettinies in die Espressomischung tunken und abwechselnd mit der Creme in Gläsern schichten.
  3. Gläser kurz vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestreuen und mit Amarettinies dekorieren.

 

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlasse mir Deinen Kommentar

*Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst Du unter Datenschutz einsehen.