Éclairs Herzchen zum Valentinstag (Werbung für RBV Birkmann)

by zuckerliebelei

Éclairs Herzchen zum Valentinstag

 

(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann)

Happy Valentines Day an dich! Nachträglich zumindest. Der Beitrag landet leider ein wenig verspätet hier auf dem Blog, da der Blog ein bisschen rum gezickt hat. Aber jetzt ist das Mädchen, dank fleißiger Hilfe, wieder gebändigt und es kann wieder mit dem bloggen los gehen. 
Auch wenn der Beitrag nicht pünktlich zum 14 Februar erscheint, schmeiße ich trotzdem mal eine Portion Liebe in die Runde. Denn diese sollte man doch einfach an jedem Tag im Jahr verteilen, oder nicht? Und diese kleinen, zuckersüßen Éclairs Herzchen schmeiße ich gleich mit. Die kann man doch auch einfach so für seine Liebsten backen, egal ob an Valentinstag, zum Muttertag oder einfach nur so als kleine Aufmerksamkeit und natürlich auch für sich selbst. Selbstliebe und so. =)

Gebacken habe ich diese kleinen süßen Dinger mithilfe der Backutensilien von RBV Birkmann. Im Shop findest du allerhand, was dein Bäckerherz höher schlagen lässt, von Teigschabern, über Spritztüllen und Rührschüsseln ist alles mit dabei.

 

Éclairs Herzchen zum Valentinstag

 

Éclairs Herzchen zum Valentinstag

Éclairs Herzchen zum Valentinstag

Reicht für: ca. 16-18 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Brandteig

  • 240 g Wasser
  • 70 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 160 g Mehl
  • 4 Eier, zimmerwarm
  • Puderzucker zum Bestäuben

Schokoladenguss

  • 100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 15 g Butter
  • 1/4 EL Zucker
  • 60 g Sahne
  • rote Zuckerperlen

Crème Chantilly

  • 250 g Mascarpone
  • 240 g Sahne
  • 40 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 EL Vanillepaste
  • 5 TL San Apart

Zubereitung

Brandteig

  1.  Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf die Backpapiere können gerne Herzchen vorgezeichnet werden. Die Backpapiere dann umgedreht auf das Backblech legen. Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  2. Wasser, Butter, Zucker und Salz in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze einmal aufkochen. 
  3. Das Mehl komplett hinzugeben und mit einem Kochlöffel 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter rühren, bis sich ein weißer Belag auf dem Topfboden gebildet hat.
  4. Topf vom Herd nehmen, den Teig in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Eier nacheinander gut einrühren.
  6. Zwei Spritzbeutel ineinander legen und eine Lochtülle benutzen. Den Teig hinein füllen und Herzen auf das Backpapier spritzen.  Abstehende Spitzen mit einem angefeuchtetenFinger glatt streichen.
  7. Die Herzen mit Puderzucker bestäuben und die Backbleche nacheinander im Backofen für ca. 22 Minuten goldbraun backen, dabei die Ofentür während des Backens nicht öffnen.
  8. Herzen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
  9. Herzen mit einem Messer vorsichtig waagerecht halbieren.

Schokoladenguss

  1. Zartbitterschokolade, Butter, Zucker und Sahne in einer Schüssel über einem heißen, nicht mehr kochendem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Schokoladenguss vorsichtig auf den Deckel der Herzen streichen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.

Crème Chantilly

  1. Mascarpone kurz verrühren. 
  2. Sahne, Puderzucker, Vanillepaste und San Apart zugeben und die Creme steif schlagen.
  3. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die untere Hälfte der Herzen aufspritzen.
  4. Obere Hälfte aufsetzen.

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