Dieser Cheesecake Brownie war bei uns daheim so schnell aufgefuttert, wie er gebacken war. Nämlich rucki zucki. Die Zutaten für beide Teigschichten werden einfach nur kurz zusammen gerührt. Das ganze geht auch super komplett ohne Küchenmaschine und einfach per Hand mit einem Schneebesen. Also ist die Küche auch super fix wieder aufgeräumt, bevor der Cheesecake Brownie aus dem Ofen kommt. Also, rann an den Schneebesen. =)
Den Backofen auf 180° C O/U vorheizen. Einen eckigen Backrahmen auf ca. 26x22 cm einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtest Backblech stellen.
Butter, Zartbitterschokolade und Zucker bei leichter Hitze in einem Topf schmelzen, den Topf vom Herd nehmen und die Eier einrühren. Das Mehl dazu sieben und gut unterrühren.
Den Teig in den Backrahmen füllen, glatt streichen und für ca. 20 Minuten vorbacken und dann aus dem Ofen nehmen. Den Ofen auf 160° C O/U herunterschalten und direkt die Cheesecake-Schicht zubereiten.
Cheesecake
Alle Zutaten, bis auf die Blaubeeren, miteinander glatt rühren. Die Blaubeeren unterheben.
Den Teig auf der Brownie-Schicht verteilen und glatt streichen und nochmals im Ofen für 40-45 Minuten backen.
Den Cheesecake Brownie komplett abkühlen lassen, gerne auch über Nacht im Kühlschrank, dann den Rahmen entfernen und in Stücke teilen.