Also unter normalen Umständen ist schwarz meine absolute Lieblingsfarbe. Grau geht auch noch durch und weiß. Aktuell punktet khaki auch ganz gut bei mir. Also bin ich eigentlich eher farblos unterwegs. Für dieses Törtchen mache ich aber eine knallige Ausnahme. Hier treffen super fluffig Biskuitböden auf eine Himbeer-Kokos-Creme. Ummantelt wird das Törtchen dann noch mit rosa Himbeerflocken. Ich sage mal so, wenn der Frühling nicht in die Puschen kommt, dann hole ich ihn mir eben nach Hause. Auch wenn ich dafür die knalligen Farben auspacken muss. So, jetzt ist mir das aber auch wirklich bunt genug, deshalb muss das Törtchen jetzt schnell verputzt werden. ;)
Zwei Springformen mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C O/U vorheizen.
Eier, Zucker und Salz weißcremig aufschlagen. Mehl Einsieben und vorsichtig unterheben.
Teig auf die Springformen aufteilen, glatt streichen und für ca. 20 Minuten backen.
Danach komplett abkühlen lassen, aus den Springformen lösen und jeweils einmal waagerecht durchschneiden, so dass vier Böden entstehen. Die Böden nach Belieben mit Himbeeren oder Kokoslikör beträufeln.
Creme
Butter, Salz und Puderzucker weißcremig aufschlagen. Den Frischkäse einrühren.
Einen kleinen Teil der Creme (nur so viel, wie zwischen zwei Böden kommt) entnehmen und die Himbeerpaste einrühren.
Weiße Kokosraspel und Kokos Paste in die restliche Creme einrühren.
Torte zusammen setzen
Den ersten Boden auf einen Tortenteller legen, einen sauberen Backring drum rum stellen und mit der Himbeercreme bestreichen.
Den zweiten Boden aufsetzen, und mit der Kokoscreme bestreichen. Die Torte so weiter füllen, oben mit Kokoscreme abschließen und die Torte für 1 Stunde kühl stellen.
Den Backring vorsichtig entfernen und die Torte mit der Creme einstreichen. Übrig gebliebene Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Die rosa Kokosraspel nun rundherum und oben vorsichtig an die Torte drücken. Torte kühl stellen und vor Verzehr auf Raumtemperatur kommen lassen.