Kunterbunte Crispies Torte mit Süßigkeitenfach zum 4. Bloggeburtstag

by zuckerliebelei

Kunterbunte Crispies Torte mit Süßigkeitenfach

 

Haaaaappyyyy Biiiiirthdaaaay to zuckerliebelei. Yehaaaa, das alte Mädchen wird heute schon vier Jahre alt und musste sich in all der Zeit durch so einiges durchfuttern und durchnaschen. Puh, wenn ich mir die ersten Bilder auf dem Blog anschaue, dann muss ich schon etwas schmunzeln. Naja, angefangen hat jeder einmal, oder? ;) 
Gefeiert wird heute mit dieser kunterbunten Crispies Torte mit Süßigkeitenfach. Wenn die Torte aufgeschnitten wird, purzeln nämlich lauter kleine Crispies Perlen aus der Mitte heraus. Man kann dafür natürlich auch jede andere Süßigkeit dafür verwenden, Schokolieren oder bunte Streusel zum Beispiel. Also lassen wir es heute krachen.
Ein Hoch auf zuckerliebelei und viele weitere Jahre mit tollen Leckereien und Naschereien. Denn meine to-bake-Liste ist noch seeeeeeehr lang…. ;)

 

Kunterbunte Crispies Torte mit Süßigkeitenfach

 

Kunterbunte Crispies Torte mit Süßigkeitenfach

Kunterbunte Crispies Torte mit Süßigkeitenfach

Reicht für: eine Torte mit 16 cm ø
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Boden

  • 140 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 Eigelbe, zimmerwarm
  • 220 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch, zimmerwarm

Schokoladencreme

  • 80 g rote Marmelade, leicht erwärmt
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL Salz
  • 140 g weiße Schokolade, geschmolzen und etwas abgekühlt
  • 150 g Frischkäse
  • 120 g Crispies für außen + 60 g für die Füllung (alternativ gehen auch Streusel)

Zubereitung

Boden

  1. Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen. Zwei Springformen mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker und Vanilleextrakt mehrere Minuten weißcremig aufschlagen. Eigelbe nacheinander kurz einrühren.
  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz miteinander verrühren und kurz in den Teig einrühren. Danach die Milch ebenfalls kurz einrühren.
  4. Den Teig auf beide Springformen aufteilen und für ca. 30-35 Minuten backen, komplett abkühlen lassen und dann aus den Springformen lösen.
  5. Die Böden jeweils 1x waagerecht durchschneiden, so dass vier Böden entstehen. In drei Böden mittig einen Kreis mit 5 cm ø ausstechen.

Creme

  1. Die drei Böden mit dem Loch mit der erwärmten Marmelade bestreichen.
  2. Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz mehrere Minuten weißcremig aufschlagen. Zuerst die geschmolzene Schokolade, dann den Frischkäse einrühren.
  3. Den ersten Boden auf einen Tortenteller legen, mit etwas Creme bestreichen und den zweiten Boden aufsetzen. Diesen wieder mit Creme bestreichen, den dritten Boden aufsetzen und mit Creme bestreichen.
  4. Die Mitte nun mit dem ca. 60 g Crispies befüllen und den letzen Boden aufsetzen.
  5. Die Torte nun mit der restlichen Creme einstreichen und komplett mit ca. 120 g Crispies einkleiden. Wenn die Creme zu weiche ist, die Torte etwas kühlen.
  6. Torte kühl lagern und vor dem Verzehr Raumtemperatur annehmen lassen.

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