In letzter Zeit fahren meine Kids total auf Mango Lassis ab. Die sind super schnell gemacht, denn es muss alles einfach nur in den Mixer geschmissen werden. Okay, die Mango muss, wenn sie frisch verwendet wird, vorher natürlich noch geschält und entkernt werden. Aber mit Mango aus dem Tiefkühlfach klappt es auch prima und man erspart sich dabei sogar noch einen Arbeitsschritt. Und da momentan die Sonne scheint und es teilweise echt schon super warm draußen ist, gibts natürlich auch mal ein Eis für die Kids. Also hab ich kurzerhand einfach mal den Lassi eingefroren und tadaaaa, schon haben wir einen Mango Lassi in Eisform.
400 g Mangofruchtfleisch (ca. 1 große Mango, am besten sehr reif und süß oder TK)
400 g Joghurt
100 g Milch
1 TL Zitronensaft
1 Prise Ingwer, gemahlen
1 Prise Kardamom
nach Belieben etwas Honig
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Mixer sehr fein pürieren. Nach Belieben und süße der Mango ruhig etwas Honig zugeben.
Die Masse in Eisförmchen füllen (ich habe kleine Weckgläser genommen) und für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Danach die Eisstiele hineinstecken und das Eis fest gefrieren lassen.