Diese kleinen Mini Donuts in Marmoroptik sind wirklich mit einem Happs im Mund verschwunden. Im Miniformat ist doch alles auch gleich einen Ticken süßer und viel schneller vernascht, oder? Der Teig für die Donuts ist super schnell zusammen gerührt und gebacken. Ich habe extra eine große Menge davon hergestellt, damit es am Ende viele Happse gibt und es für viele Personen ausreicht. =)
Den Backofen auf 180° C O/U vorheizen. Drei Mini Donutformen gut mit Backtrennspray fetten. Ich habe nur eine Form, und habe die Donuts darin einfach immer nacheinander gebacken, das klappt prima.
Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz weiß-cremig aufschlagen.
Die Eier kurz nacheinander einrühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls kurz in den Teig einrühren, danach 120 g Milch einrühren.
Den Teig halbieren, in die eine Hälfte 1 EL Milch und den Backkakao einrühren.
Nun einen Spritzbeutel immer abwechseln mit ein paar Esslöffeln von dem hellen und dunklen Teig befüllen, dann mit dem Löffelstiel leicht marmorieren.
Die Spitze von dem Spritzbeutel nicht zu groß abschneiden und die Mulden der Donutformen damit, nicht zu voll, befüllen.
Die Donutformen nacheinander für 5-8 Minuten backen, danach komplett abkühlen lassen und aus der Form holen.