Dieser Streuselkuchen ist vollgepackt mit tollen Leckereien. Blaubeeren, Rhabarberwürfel, Marzipan und Espresso haben sich darin versteckt. Der Kuchen besteht aus einem Quark-Öl-Teig und ist ganz einfach und super fix zusammen gerührt. On Top gibt es noch eine super leckere Streuselschicht, die aus Haferflochen und Mandelblättchen besteht. So ein Stückchen Kuchen passt perfekt zum Käffchen am Nachmittag und macht wirklich nur wenig Arbeit.
Rhabarber-Blaubeer-Streuselkuchen mit Kaffee und Marzipan
Einen eckigen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Den Backofen auf 180° C O/U vorheizen.
Alle Zutaten miteinander verrühren und kurz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen.
Füllung
Rhabarber schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rhabarberwürfel, Blaubeeren und Zucker miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen. Marzipan in kleine Stückchen zupfen und ebenfalls darauf verteilen.
Streusel
Alle Zutaten, bis auf die Mandeln miteinander verkneten und auf die Füllung streuen. Mandeln darauf verteilen und den Kuchen für 35-40 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.