Lio’s Baustellenkuchen oder aber ein Maulwurfkuchen vom Blech

by zuckerliebelei

Lio's Baustellenkuchen oder aber ein Maulwurfkuchen vom Blech

 

Lio’s Baustellenkuchen – für den größten Bagger und Radlader und Betonmischer und Stapler und Kipplaster Fan der Welt. Zum dritten Geburtstag. Ich glaube, er wäre manchmal gerne selber ein Bagger. Ein gelber natürlich. Auf viele weitere Stunden vor den (unzähligen) Baustellen, die wir beobachten und stalken.

P.S. Man könnte aber auch einfach Maulwurfkuchen vom Blech dazu sagen. ;)

 

Lio's Baustellenkuchen oder aber ein Maulwurfkuchen vom Blech

 

Lio's Baustellenkuchen oder aber ein Maulwurfkuchen vom Blech

Lio's Baustellenkuchen oder aber ein Maulwurfkuchen vom Blech

Reicht für: Backrahmen mit 30x22 cm
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Backkakao, gesiebt
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillepaste

Füllung

  • 600 g Sahne
  • 9 TL San Apart
  • 1 EL Vanillepaste
  • 70 g Puderzucker, gesiebt
  • 250 g Quark
  • 100 g Raspelschokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
  • ca. 6 große Bananen, längs halbiert

Zubereitung

Teig

  1. Einen eckigen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  2. Mehl, Backkakao, Zucker, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
  3. Erst Sonnenblumenöl und Buttermilch, dann die Eier und Vanillepaste einrühren.
  4. Teig in den Backrahmen füllen, glatt streichen und für ca. 18 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.
  5. Backrahmen lösen und das Backpapier entfernen. Kuchen auf einen großen Teller oder Kuchenretter legen.
  6. Vom Kuchen eine sehr dünne Schicht waagerecht abschneiden und diese fein zerbröseln.

Füllung

  1. Sahne, San Apart, Vanillepaste, Puderzucker und Quark miteinander steif schlagen.
  2. Raspelschokolade unterheben.
  3. Einen sauberen Backrahmen um den Kuchen stellen, die Bananen mit der Schnittseite nach unten darauf verteilen.
  4. Creme auf den Bananen verteilen und glatt streichen.
  5. Nun die Kuchenbröseln auf die Creme streuen.

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