Mia’s Regenbogen Crêpe Torte zur Einschulung | Rainbow Crêpe Cake

by zuckerliebelei

Mia's Regenbogen Crêpe Torte zur Einschulung | Rainbow Crêpe Cake

 

Die Einschulung von meiner Mini Mia ist zwar schon ein Weilchen her, denn ehe man sich versieht, stehen die Herbstferien schon wieder vor der Tür. Aber diese Regenbogen Crêpe Torte für ihre Einschulung darf natürlich nicht auf dem Blog fehlen. Besser spät als nie, oder? Es ist zwar schon ein klitzekleines bisschen aufwändig (gefühlte) 10000 Crêpes auszubacken und etwas Fummelarbeit, jeden einzelnen der 10000 Crêpes mit Creme einzustreichen… aber die funkelnden Kinderaugen beim Anschnitt sind die Arbeit und Mühe allemal wert. Und bis zur nächsten Einschulung habe ich ja dann auch wieder vier Jahre Erholungs- und Planungszeit. ;)

 

Mia's Regenbogen Crêpe Torte zur Einschulung | Rainbow Crêpe Cake

 

Mia's Regenbogen Crêpe Torte zur Einschulung | Rainbow Crêpe Cake

Mia's Regenbogen Crêpe Torte zur Einschulung | Rainbow Crêpe Cake

Reicht für: eine hohe Torte mit 18 cm ø
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Crêpes

  • 600 g Mehl
  • 7 Eier, zimmerwarm
  • 600 g Milch, zimmerwarm
  • 600 g Mineralwasser mit Blubb, zimmerwarm
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 120 g flüssige Butter
  • 2 EL Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • Lebensmittelfarbpasten in lila, blau, grün, gelb, orange und rot
  • etwas Backtrennspray

Creme

  • 1 kg Mascarpone
  • 220 g Puderzcker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 600 g Sahne
  • 500 g Frischkäse
  • 8 TL San Apart
  • nach Belieben bunte Zuckerperlen

Zubereitung

Crêpes

  1. Alle Zutaten bis auf die Farben und das Backtrennspray in einem Mixer oder in einer Rührschüssel klümpchenfrei verrühren.
  2. Teig gleichmäßig auf 6 Schälchen aufteilen und mit den Lebensmittelfarbpasten einfärben.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Backtrennspray fetten und dünne Crêpes nacheinander ausbacken.
  4. Crêpes auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen. Crêpes mit Hilfe eines Backrings oder Teller auf 18 cm ø ausstechen.

Creme + Torte fertig stellen

  1. Alle Zutaten bis auf die Zuckerperlen miteinander steif schlagen.
  2. Den ersten Crêpe auf einen Tortenteller setzen und am besten einen hohen Backring drum rum stellen, so wird die Torte sehr ordentlich gestapelt.
  3. Nun 1-2 EL Creme dünn und gleichmäßig auf den Crêpe streichen, den nächsten Crêpe drauf legen und immer so weiter die Torte stapeln.
  4. Den letzten Crêpe oben auflegen und mit etwas Creme einstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen aufspritzen.
  5. Torte kühl stellen. Vor dem Servieren die Torte auf Raumtemperatur kommen lassen, Backring entfernen und nach Belieben mit bunten Zuckerperlen bestreuen.

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